第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

婚爱珠宝

aiqiangood
头像
离线 组别:珠宝达人
1218 个金币
积分3052
帖子 2213      精华:6
喜欢的明星:Alec
注册时间 2009-02-09

刚刚在网上闲逛,无意间,看到一个网友的博文,引用里面的一段语吧!
“道理很简单:租房结婚,什么时候是个头啊?月月支付高额租房费,到头来却连一片瓦也没有。房东随时可以把你赶出去,可能随时给你涨房租;不能装修,不能布置,随时都可能搬走;连居住的起码保障都没有,怎么生养孩子……总之,没有一个窝,我就永远不属于这个城市,我就是个最彻底的流浪人。
  我暗暗的想:我可以允许未婚的自己没有窝,但是不能忍受婚后仍旧漂泊。结婚就是成家,没有房子,何来遮风避雨的家?”

不知道你看了这段话是什么感想呢?是支持她的想法,还是反对呢?

来谈谈你的想法吧!

本期话题:“房子与结婚
aiqiangood
头像
1218 个金币
积分3052

做为一个未婚者,我先表下我的观点。

我认为这段话说的很有道理。爱情是建立在相互倾慕的条件下,但婚姻是建立在经济上的。因为经济问题,分手的婚姻太多了。
fhinthefly
头像
离线 组别:珠宝小达人
3190.5 个金币
积分1005
帖子 807      精华:0
喜欢的明星:jay
注册时间 2009-03-02

我也是未婚的,我想女人还是都想有个房子的吧,不要说女人现实.我想男人也是可以理解的,只不过实在没有也没办法,如果两个人真心相爱,女孩子觉得值得的话,也可以以后一起努力奋斗嘛.毕竟单靠自己的话,适婚年龄的很多人,都难以独自承担一套房子吧.
轩轩猪妞
头像
970.2 个金币
积分3839
帖子 2669      精华:4
喜欢的明星:周迅
注册时间 2009-05-31

家=房子=遮风挡雨的地方,所以房子很重要。
都说金窝银窝不如自己的狗窝,结婚一定要有自己的房子,别小看租金,十年的租金比较十年房贷,其结果前者,租金是别人的,房子是别人的。而后者则是房子在十年后是自己的了。
所以未结婚的MM们,一定得好好考虑考虑房子问题,租房必竟不是长久之策。
applerena
头像
离线 组别:版主
10321.5 个金币
积分10676
帖子 7316      精华:22
喜欢的明星:很多
注册时间 2009-01-20

我和老公就是没有房子呀,我觉得过的只要幸福就好啦
aiqiangood
头像
1218 个金币
积分3052

曾听好多结婚的朋友说,只要两个人幸福就好。有没有房子没有什么的。
可是我仔细观察一下,说这话的,没有一个是没房的。这叫什么?叫饱汉不知道饿汉饥。

不过,幸福真的很重要,但房子也重要。就像四楼说的,家=房子=遮风避雨
住别人的房子,你始终有一种不安全感存在,那就是:“不一定哪天就会被房住赶出房子”。当然,我们说的没有房子,不包括和父母同住哦。
dragon77
头像
离线 组别:珠宝小明星
26775.1 个金币
积分6313
帖子 5613      精华:0
喜欢的明星:相信自己
注册时间 2009-02-05

虽说爱情是神圣的,可惜却不能只有爱情没有面包,所以,爱情也是建立在一定的经济基础上的!感觉房子是结婚的基本,这样才能有个爱巢,才可以共建爱的家,共酿爱的蜜!所以,我支持要有房子!
暄116
头像
离线 组别:珠宝小明星
9090 个金币
积分7472
帖子 3217      精华:6
喜欢的明星:周恩来
注册时间 2009-05-16

虽然有前辈说,生命诚可贵,爱情价更高,但现实就是现实,没有房子,家就不像家,即使结婚了,也会因为房子的问题而苦恼
money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

我觉得房子和爱情只要有一样就可以结婚,但是这样的婚姻可能不稳定,如果两个都有那是最好,要是两个都没有的话,我想也没人去结这个婚了!
1  /  1  页   1 跳转